提起西班牙,除了是歐遊必到好地方,其出產黑毛豬及紅蝦更深受歡迎。小記最近在觀塘發現一家既是餐廳又是美食專賣店的B & S Spanish Tapas Place,供應原裝入口的優質食材,並製成各式美饌,客人毋須遠赴西班牙,也可品嘗地道滋味。
小店坐落於觀塘,麻雀雖小但五臟俱全,每到午市吸引不少客人捧場。老闆Ben及Stella識於微時,早於讀書時代已是同學,畢業後各奔前程,再次相遇竟在舊同學喪禮上,彼此交談時頓覺健康的重要,於是決定拍檔開店,兩人認為西班牙食物最原始健康,以及用傳統方法烹調,故遠赴當地尋找優質食材,回港開設西班牙餐廳,將最好美食帶給客人。 招牌菜西班牙哈哈蝦拼盤,包括紅蝦、老虎蝦及玫瑰蝦,三款野生蝦均來自深海,極富鮮味毋須醃製,簡單以橄欖油輕煎,加少許白酒或清酒焗煮至九成熟,以保存豐富蛋白質及營養。三款蝦吃法各異:紅蝦先吃蝦頭,再嘗蝦身;老虎蝦只吃蝦身,感受爽口彈牙的質感;玫瑰蝦帶有淡淡玫瑰清香,頭部較蝦身好吃。特別伴以本地無菌水耕菜,味道清新香甜。必試還有莎莎多士,有吞拿魚腩、沙甸魚及海蝸牛等多款選擇,老闆將這名物略作改良,加入番茄、洋葱及喼汁等製成莎莎醬。多士以當地長麵包焗製,愛其口感煙韌,加少許橄欖油,以及蛋絲和莎莎醬等配料品嘗,特別滋味。 黑毛豬脢頭(橡果級)叉燒屬人氣之選,除原條之外,還可選擇午市套餐,只需$88附送咖啡或茶,相當抵食。黑毛豬吃天然飼料及橡果長大,飼養期長達十六至十八個月,故此肉質豐腴。將黑毛豬脢頭肉解凍,以叉燒醬醃製半小時,放進焗爐焗製,每六分鐘翻轉一次,三七肥瘦的叉燒略帶焦香,味道恰到好處。西班牙有機春雞選用自由放養的雞隻,飼養期約三十三天。雞隻以粗海鹽、橄欖油醃製約半小時,再塗上牛油、香草及黑胡椒等焗製,肉質嫩滑惹味。 除了堂食,餐廳供應多款特色貨品,例如黑毛豬火腿、罐頭、凍肉及美酒等,以供客人購買。記者推介ESPINALER品牌的吞拿魚腩及BB沙甸魚罐頭,是當地歷史悠久的人氣品牌,已有一百二十五年歷史,可即開即食,用來配多士自製Tapas,在家也可「味」遊西班牙。 12315西班牙哈哈蝦拼盤,包括紅蝦、老虎蝦及玫瑰蝦,以橄欖油輕煎後,加少許白酒或清酒焗煮至九成熟,以保留蛋白質及營養。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。